Запоздалое прощенье...

Гудком осипшим теплоход
Прощался с берегом родным.
На палубе,толпясь,народ
Стремился помахать своим...

Ты, о берёзку оперлась,
Своими тонкими плечами.
В руках платочек,теребя,
Давилась горькими слезами.

Ты на прощанье только взгляд
На миг хотела уловить.
Но затерялся он в толпе.
И лучше.Сердце нечего травить.

И вот, отчалил теплоход.
Вдаль унося любовь и счастье.
Что впереди теперь вас ждёт?
Не уж то горе и ненастье?

Вас? Потому что не одна
Сейчас на палубе стояла.
Под сердцем ты его дитя
Своей любовью согревала.

Вы не нужны ему? Ну что ж.
В беде Господь вас не оставит.
Он даст и хлеба вам и кров
Его ж задуматься заставит.

Пусть через много,много лет
К нему придёт это прозренье.
В один из тихих вечеров
Попросит твоего прощенья.


Рецензии
Очень даже не плохо. с глубоким смыслом жизни

Алексей Иванов 36   20.07.2017 11:42     Заявить о нарушении