Ночь

Побелённый дом в плюще, воздух пахнет хлебом.
Синей всадницей в плаще, ночь спустилась с неба.
Тишина звенит струной, мотыльки резвятся,
Выплыл месяц золотой в небе прогуляться.
В синей чаше хрусталя до краёв и с горкой,
Пух роняют тополя с белого пригорка.
Что на сердце не понять и поёт и гложет
И так хочется обнять тополь помоложе.


Рецензии