О кредите и... кунаке

("чёрный" юмор)

Конечно, вспомнит: "Гений Пушкин!" -
тот Обещалкин.., Погрямушкин..,
по жизни - эрудит
и "дядя самых честных правил"
его задуматься заставил -
о том, что брал в кредит...
На жизнь без правил (и без долга),
не находя другого толка -
в событьях быти'я:
как уберечь от посягательств
(всех негативных обстоятельств) -
свой островок житья?..

"Его пример - другим наука"
и - не для ближнего ли, друга -
не дам я свой кредит!
Пусть каждый: сам и отвечает.
Я - по отдаче - не скучаю
и есть свой аппетит.
Кредит мне дан по Высшей воле?
Никто её ведь - не неволил.
Но - слава небесам!..
Пока что, жизнью я доволен,
но не приветствую застолья
и веру - в чудеса.
Конечно, вспомню: "Гений Пушкин!"
Но каждый - у своей кормушки,
где правила - свои!"

Его - не стукну по макушке.
Ест... Бешбармаки (и галушки...).
В кунаки - не зови.
Он с "Петушком", "Златою рыбкой"
и с безмятежною улыбкой -
так добродушно мил!..
Гостит себе - в своей клетушке:
с шарнирными мозгами (в сушке).
Пожалуй, утомил...


г. Актау, 6 июня 2017г


Рецензии