Фонари

Мне нравится, как светят фонари.
Когда темно на небе и вокруг,
Ты глянь на них, украдкой посмотри,
И станет ярче тёмное все вдруг.
У них свой мир, своя судьба, свой свет.
Они заблудшим душам помогают
Искать приют и могут дать совет
Тем, кто пешком по лезвиям шагают.
Я в детстве часто тратил время зря,
Смотря в окно в холодный зимний вечер,
Пока не восходила вновь заря,
Гася их свет и задувая свечи.


Рецензии