На откосе

Вот так дом – почти небоэтажный,
С высоты такая перспектива!..
Можно разглядеть как на откосе
Серой речки, у проезжей части

Травы заплетаются от ветра,
И оранжевый рабочий человечек
Этот ветер косит, оставляя,
Голые обрезки длинных стеблей.

Как деревья, скошены под стройку,
В землю упираются ветвями.
От земли до неба за пол века,
День от отрицания до принятия.

Как дома свои врезают сваи
В слой за слоем беспородной почвы,
Чтобы встать над голытьбой деревьев
И косить по сторонам глазами.

Перспектива – ничего не скажешь.


Рецензии