Развенчанной наивности

Не Канон! ( но предположительно кн.3)
от лица Северуса Снейпа - Римусу Люпину

Такой наивный наивняшечка, Люпин!
Спроси: а я ж за что попался под раздачу?
Не останавливал дружков? - так был один,
Боялся правом отпугнуть свою удачу.
Ну да, боялся слезть с насиженного места,
В бригаде старост было ой как хорошо.
Никто не скажет слова "за" и в знак протеста,
А скажет - будет знать как рваться на рожон.
Вот только, видишь ли, со мной - не прокатило.
Тебя я знаю уж получше остальных.
В чём твоя слабость, в чём опасность и в чём сила,
Как где с ноги удобней бить тебя в поддых!
Точнее будет сектумсемпрой изукрасить
Столь благородный образ, светлое лицо.
Кто дружит с мразью, сам подобен этой мрази.
Мне негодяем лучше слыть, чем подлецом.
А подлость ты в упрёк мне ставил регулярно,
Чтоб знали все как ты, в сравненье, бел и чист.
Как ваш квартет сверкает "дружбой" благодарно,
В котором каждый весельчак и оптимист.
Не так ли, милая зубастая собачка?
Я тайну выведал твою - так понеслось!
Для оправдания -достойная подачка:
Пока не трусишь, есть кому воздать за злость
Вполне оправданно по логике твоей,
По справедливости типично гриффиндорской.
Чему ж тогда ты удивляешься теперь?
Непонимание включил как гость заморский?
Я - враг. Я - Зло. А Зло на многое способно,
Лишь стоит только миг единый упустить!
Суть дела вскрыта пред тобой весьма подробно...
И потому - не обессудь. Я буду мстить!



10.05.2017


Рецензии
Доброе утро красавица. Вы живете в мире который я прочитав давно забыл. Но это Ваш выбор. Все же мне думается, если бы вы не были столь иносказательны, Вас бы с удовольствием читало больше живых людей.

Щербаков Борис   12.09.2017 09:39     Заявить о нарушении
Я пока всем довольна, спасибо)

Гаррипоттеровско Золнышко   08.10.2017 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.