Кто платил дань Пушкину

Был Пушкину солидный гонорар.
Решил он угостить друзей на славу.
К поэту  Завадовский, граф, пристал:
"Бумажник толст, раз поишь всю ораву?".

"Да, я богаче Вас" – сказал поэт:
"Приходится Вам ждать, что разве странно,
Доход от деревень. А мне – так, нет:
Все буквы платят дань мне постоянно".

(из литературного анекдота)


Рецензии