Последний расчет. Автор Алексей Лотышев

Мы времени законам все подвластны
И бег его для нас неумолим.
Часы к проблемам нашим безучастны
И жизнь всегда сверяется по ним.
 
Движенье стрелок непоколебимо
Секундами наш приближая срок
За кругом круг они неутомимо
Ведут свой счет, чтоб подвести итог.
 
И тот, кто в небесах слагает суммы,
Грехи, заслуги - в разные столбцы,
Все сверив, после, выводом разумным,
Решит кому и как отдать концы.
 
В "небесной канцелярии" все честно,
Там служащие взяток не берут.
Подсчет ведут дотошно и не спешно
И к правильному выводу придут.
 
Не будет важен статус социальный
И роли не сыграет в банке счет;
Когда "небесный клерк" официально
Конечный предоставит нам расчет.

2017 год

Автор: Алексей Лотышев


Рецензии