Сон разума

       Войду в пещеру суеверий,
       В подвалы страха и примет.
       Куда-то исчезают двери
       И выхода на волю нет.

       Наука, знания забыты,
       А воля, здравый смысл молчат,
       В сопровожденье страшной свиты
       Химеры в темноте рычат.

       Еретиков и тамплиеров
       Жгу лишь в тринадцатые дни
       По пятницам, Святая Вера
       Благословит мои огни.

       Число тринадцать исключаю
       Из своего календаря
       И домового величаю,
       И бью по заду вратаря.

       В крещенский вечер погадаю,
       За квартал кошку обойду,
       Цветы купив, всегда считаю,
       Чтоб не нарваться на беду.

       Болезнь примет и суеверий
       Передаём из уст в уста,
       Плодя душевные потери,
       Калеча лучшие года.

        2007


Рецензии