Реновация в щучьем озере

В посёлке школа из двадцатого столетия,
Как утверждают старики,
И крыша от дождей не защищает,
И лишь подпорки держат потолки.

Когда всё рухнет и детей завалит,
Располагает только Бог один.
И  МЧС геройски снова будет
Детские трупы извлекать из-под руин.

Но реновация проводится в Москве,
А сей посёлок на задворках,
Тут многое не как  в Москве,
Ещё и дом культуры на подпорках.

Построить школу – дело плёвое,
А старую совсем снести,
Но тут доходы не московские,
На новую не наскрести.

Но, всё же ,  что-то на ремонт,
Власть местная собрала, ухитрилась,
Ещё и не закончили ремонт,
Как школа тут же развалилась.

Подпорки выбили, раздался треск,
Бригада разбегалась, словно мыши,
В пол школы рухнула стена
И классы от фундамента до крыши.

Подняли все законы, МЧС и СКР
Виновных выявлять, сажать,
Да хрен с ней, реновацией и школой,
СТРОИТЕЛИ  УСПЕЛИ УБЕЖАТЬ.
                6.06.2017 г.


Рецензии