Когда его не стало...

Когда его не стало,
Всё как прежде пролетало:
Тот же свет зари,
Также пели соловьи.

Но он теперь не засмеётся
И в ответ не улыбнется.
Не будет фраз привычных
В разговорах личных.

И быстро грусть пройдет,
Ведь жизнь вперед идёт.
В телефонной книге зачеркнут,
Звонка его теперь не ждут.

Он просто не вернулся.
Он просто не поднялся
С земли такой чужой,
Где ветер дул сухой.

В последний жизни миг,
Когда его свинец настиг,
Он мир покинул без тоски,
Где лишним был все эти дни.


Рецензии