Я буду рядом

Бывают дни, что мир вокруг меняют,
Его легко вдруг превращая в ад.

В нем птицы не поют, а умирают,
Камнями вниз стремительно летят.
В нем небо серое, тоскливое, пустое,
В нем желтая поникшая трава.
В нем кто тебя любил - тот не с тобою,
И мимо проходя, кивнет едва.
В том мире слишком много страшной муки.
Ей имя - "жизнь". Она - гроза сердец.

И видя это, опускаешь руки,
И думаешь: быть может, все? Конец?

А я тебе отвечу - нет, довольно.
Я знаю, как тот мир ломает нас.
Я знаю, как бывает страшно, больно
И трудно жить. Особенно сейчас.

Но все не так, как кажется, поверь мне,
Пусть выхода, на первый взгляд, и нет.
Пусть даже будут заперты все двери,
Мы сможем прорубить окно - там свет.

Запомни, что всегда жива надежда.
Заметь ее. Она всегда с тобой.

Не плохо то, что жизнь не будет прежней,
Ведь главное - чтоб жизнь была ж и в о й.
Чтоб пела, улыбалась и играла
Десятком солнц в лазурных небесах.

Ты сможешь все. Достигнешь идеала.
Запомни: эта жизнь в твоих руках.

Держись. Тебе понадобятся силы.
Не бойся строить и сжигать мосты.

И как бы не было тебе невыносимо,
Я буду рядом, коль позволишь ты.


Рецензии