Прибежище мое, душа моя

Прибежище мое, душа моя,
Сегодня ветер, Солнце скрыто,
И кажется, что я – не я,
Живое что-то и разбитое.

Когда же исчерпаю я
Всю ложность собственных видений?
Но и они даны не зря –
Мой путь, за гибелью – спасение.

Не угождая никому
И одиночество приемля,
Иду все больше в тишину,
Корнями прорастая в Землю.

Но ветви тянутся мои,
Ломаются, но в каждом сломе
Две новых, и опять они
Растут, и их ломает снова.

Я привыкаю и иду,
В глазах рябит от вещих знаков,
И называю я беду
К себе необходимым шагом.

То, что любовью здесь зовут –
Игра для любящих больнее.
Единственный душевный труд –
С самим собою быть честнее.

Прибежище мое, душа моя,
В тебе мой Бог, для всех Единый,
И кажется, что я – не я,
А ты в обманчивом бессилии.

                6 июня 2017


Рецензии