Подхожу я к зеркалу с опаской...

Подхожу я к зеркалу с опаской,
Всё боюсь морщины разглядеть.
Завела недавно дружбу с краской,
Стали рано волосы седеть.

Девочка на вид я, стебелёчек,
Как цветочек к солнышку тянусь.
Подарил октябрь ещё годочек,
Тяжелеет за плечами груз.

Может взять, да, и раскинуть карты?
Сколько там ещё осталось лет?
Слишком быстро мчатся жизни нарты,
За собою, оставляя след.

Бесполезно я уже пыталась,
Не остановить их, не сойти.
Первой остановкой будет - старость,
Чёрным камнем ляжет на пути.
         
1997 г.


Рецензии