По грибы



Туман исчез, оставив радугу из рос…
Я по грибы шагаю, память проверяя.
Вот озерцо – аир тут рос, а там – покос…
У тропки яркий мухомор…
Осинка в розовых объятьях иван-чая.

Лучи, пронизывая вату облаков,
Летят на землю, как монетки золотые,
И скромно прячутся в ладонях у дубов…
Им под весёлый птичий хор
Кивают ласково ромашки полевые.

Мне робко гладит ветер прядь волос.
Закрыв глаза, парю, себя не ощущая…
Шумит река в камнях, но дремлет плёс,
И шепчется с волною бор …
Нет дна в небесной синеве и дню нет края…
               
Холодная вода – в звенящем ручейке,
А на пеньке, в газетке – сало, хлеб, картошка…
Грибы в лукошке, костяника в лопушке…
Тогда, в той жизни у озёр,
Счастливою была девчонка-босоножка.


Рецензии
Как замечательно, Ниночка, очень понравилось!

Оксана Сергеева 6   31.08.2023 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана.

Нина Коваленко 2   31.08.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.