Какими мы стали...

Какими мы стали
          другими, недобрыми…
Друг к другу прийти мы
          не можем без повода
Спросить: как дела?
          не тоскуешь, дружище, ли?
Какая-то мгла будто
          души нам выстыла…
Нам сны не с руки,
          не волнуют пророчества,
Не слышно ни зги
          от оков одиночества
А всё же внутри
          огонёк где-то теплится
И как не крути,
         всё же в лучшее верится.
В то лучшее, что
         не с киркой, не с лопатами,
А с рыжим бантом
         солнышко конопатое,
В лугах заливных
        мотыльки со стрекозами,
Просторов родных
        сенокосными росами
Ромашки сбегаются
        щедрой лужайкою,
И сны там сбываются
        сочные, жаркие…
06.06.2017 День рождения Пушкина


Рецензии