строить стены и рушить их

строить стены
и рушить их, словно ток
до сирены
до боли, разящей меж строк
не надо, ведь лучшее что случилось на деле-
мы прошли сквозь неделю
без ранений
в теле

шагнули в пропасть,
здесь только дым и ночь
прочь
уходящие сны, не новость
что ножевые подготовит, ноя, это лето
где я лежу у моря,
слегка раздета.

пролететь в строки
дурманным капучино
предлоги,
однобокие причины
сроки, годы, и всё что мимолётом разлучало-
порой кричало,
терпким,
но началом

проход;ть вечер
и становиться им же
время лечит
догорала строчка, ниже, тише
спускался голос, нежно
и всё, что мы бросали в пол небрежно
ближе
была лишь летняя одежда.

сомкнутся полюса
когда-то
сойдёт гроза
и с ней на мир падёт прохлада
ведь лучшее, что всё ж случилось с нами
не передать ни жестом,
ни словами.

день прожит
больно, горько
и может год он подитожит
одно и тоже, Боже, сколько?
и радуясь, что нет пробоин в теле-
мы словно воин,
дышим еле-еле.

слова летели ниц,
туда же все сомненья
в потоке лиц
узнать тебя- мгновенье.
и этот миг, когда хочу коснуться
как крик души
пора
пора проснуться.
.
.
.
строить стены
и рушить их, словно ток
до сирены
до боли, разящей меж строк
не надо, ведь лучшее что случилось на деле-
мы прошли сквозь неделю
без ранений
в теле


Рецензии