Ангел

Идут пусть дни, сопровождаясь ливнями.
Забудь о всех невзгодах поздним вечером,
В ночи заснёшь ты, укрываясь крыльями.
Тебя увижу снова лишь во сне беспечном.

Предстанешь в нём ты в виде ангела,
Испепеляя светом бесконечности.
Ты на меня лишь безразлично глянула,
От времени поник я быстротечности.

Но сон тот будет долгожданным, нежным,
Настолько ярким, тёплым и сердечным,
Настолько лёгким, добрым, безмятежным,
Я так хотел того, чтоб он был вечным.

Нет. Самообман: не будем вместе мы.
Мне не коснуться белых крыльев ангела.
Мои мечты порой бывали так просты,
А главной ты была, но в Лету канула.

Проснувшись утром, может улыбнёшься,
Ведь эти строки только для тебя,
И прочитав всё это, ты вернёшься,
К мирским своим проблемам бытия.


Рецензии