Неслучившаяся встреча

Ни с лучиной, ни с лучом -
Не случившаяся встреча:
Ты такой недобрый, Вечер -
Смотришь на меня сычом.

По дворам из луж и тьмы,
Я бреду, тоской прижатый.
Вечер сумрачный, пернатый,
Не случившиеся мы.

Мог быть вечер и другим:
Соловьём, проникшим в город.
Позабылся бы нескоро
Гимн, в честь встречи спетый им.

Ни с лучиной, ни с лучом,
Фонари - и те погасли.
Встречу я прождал напрасно,
Ну а вечер - ни при чём.
18.05.17


Рецензии