Пробка

Время попало в пробку - тянется медленно в красной волне.
Не вполне сознавая, как день растянуться способен на три...
То и дело сигналит клаксон смс-ок
Безответных почти.... А ответы подобны рывку:
"Наконец-то поехали" - Думает Время -
Тут же встревает ещё безнадёжней.

Вот знакомый лихач, перед носом юля
По обочине - враз сумел проскочить...
Я не смею - тебя берегу.
Не пожелать и врагу (например, вот тому лихачу)
Черепашьих часов, что проходят
В ожидании встречи... звонка... смс-ки...

А кошмарней всего - то, что встреча
Настанет, и Время, вовсю нарушая режим скоростной,
Разрывая спидометр в клочья, помчится,
Как будто феррари, укушенный бешеным псом...
А закончится встреча - и новая пробка,
Опять - без звонков от тебя... смс-ок...

А может, взять джип -
И стрелой бездорожья
Навстречу тебе?
18.05.17


Рецензии