Сожженный апокриф. Часть 1

I
Открылись глаза Его. В них отразился свет звёзд, распад планет, чернь Космоса из глубины Вселенной. И сказал Он: "Покажи мне Терру". И перед очами Его возникла Терра. Она же Земля.

II
Сияла Терра яркими цветами своего величия. Тьма рассеялась в лучах ненастоящего света, что был на ночной стороне, и не существовала на дневной стороне. Земля была прекрасна. Но Он вгляделся в её горы, реки, равнины, людей... и ужаснулся.

III
Зло проникло в сердца людей. Зло пропитало города людей, рассыпала в пыль храмы Его. В них потух огонь Его, милость Его. Тьма накрыла ели заметными тенями детей Его. Он ужаснулся.

IV
И тогда сказал Он: "Возведи новые Храмы, чтобы прославить имя Моё!". И стало так. Из руин восстали храмы Его, сияющие священным огнём. Он был доволен и снова ушёл.

V
Храмы стояли 711 дней. Тени людей сомкнулись вокруг них и разрушили до основания. Залы опустели и снова обратились в пыль. Он увидел это, и боль возникла в сердце Его. Чернь гнева пожирала милость Его.

VI
И тогда сказал Он: "Пусть тогда рухнут их города!". Да будет так.

VII
Буря поднялась над равнинами, пожирая суть бытия, обнажая первозданный скелет мироздания. Города исчезли. Культура исчезла. Знания исчезли. Мировая цивилизация исчезла. Но Зло и люди...

/Дальнейший фрагмент невозможно прочесть./


Рецензии
KRUTA! Mne ponravilos'!

Константин Фаэтонов   07.06.2017 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что Вы оценили!

Иэрос   07.06.2017 11:03   Заявить о нарушении