Лепесток

Прикасаюсь к цветкам перекрёстков,
Выбирая себе лепестки,
Отражение прячется в звёздах
И в течении Млечной реки,

Лепесток мой, подхваченный ветром,
Я на нём - пассажир ли? Пилот?
Тёмный час - как предвестник рассвета:
Лишь пройти этот звёздоворот.

Рядом свет - драгоценный, дрожащий,
Мне доверивший свой лепесток,
С ним становится всё настоящим
И сверкает сплетенье дорог,

С ним становится выбор яснее,
Ближе небо, прозрачнее глубь,
Свет - душа ненаглядная: с нею
Мы летим... Мы летим...

Моей коже шептали мурашки,
Ветер мне безголосый кричал:
"Предрассветный сей час - самый страшный,
Как сейчас беззащитна свеча!

Береги, огради её пламя,
От внезапно нахлынувшей тьмы..."
Десять тысяч бездонных под нами,
Лепесток. И усталые мы.

"Спать не смей!" - Я не сплю, я любуюсь:
Рядом с ней даже воздух иной.
Предложите дорогу любую -
Бездорожьем пойду к ней одной.

...Мы летим, я любуюсь, счастливый,
Лишь моргнул - и продолжен полёт,
Проросла в моём счастье тоскливость:
Я проспал... Я проспал...

В самом сердце глубин предрассветья,
Я заснул - и осталась одна
Моя свечка - меж жизнью и смертью
Испила эту чашу до дна,

Я же - рыцарь, защитник, заклятьем
Сломлен был - на решающий миг,
И не знал... Ты прости меня, Катя,
Я на этом пути - ученик,

Проваливший зачётный экзамен:
Интуиция есть - мало сил.
Не дыша, я потерянно замер,
Лепесток опустился, бескрыл...

Только свет мой, душа моя, свечка
Растопила нависшую тень:
"Посмотри: устремился навстречу,
Он тобою совсем не замечен,
Лепестки наших судеб излечит
Новый день."

...Прикасаюсь к цветкам перекрёстков,
Рядом свет драгоценный дрожит.
Лепестки собираются в звёзды.
Жизнь.

14-17.05.17


Рецензии