Листопад наших лет

        Растворяется ночь над алеющим сонным рассветом,
        Нераскрытым бутоном цветка смотрит зарево дня.
        Вся земля наполняется ласкою Божьего Света,
        И ликует в преддверии благословенного дня.

        Как должны мы ценить каждый миг на земле жизни нашей,
        Все подарено нам по Великой Господней Любви!
        Нет родимой сторонки для сердца милее и краше,
        Где летят безоглядные будни и праздников дни.

        Каждый день наш наполнен особенным предназначением,
        Богом каждому дан лишь ему предначертанный путь.
        Но сокрытая тайна с людьми наше пересечение,
        Разгадать бы суметь нам Всевышнего замысла суть.


        Только в зрелости мы все ошибки свои понимаем,
        Только в старости можем ценить, что уже не вернуть.
        Осень жизни своей с неохотою мы принимаем,
        Лишь во взгляде, порой, промелькнет неподдельная грусть.
 
        Листопад наших лет нам откроет житейскую мудрость,
        Седина припорошит, морщинки сбегутся смелей.
        Молодыми могли совершить непрощенную глупость,
        А теперь, все иначе, мы стали, наверно, умней.

        Как же хочется нам, чтоб сердечко опять в ритме билось,
        Но не стало черствей от обыденности бытия.
        Чтобы яркие сны нам про юность далекую снились,
        Только мирным, спокойным рассветом будила земля.

        Пусть порадует день, снегопад закружит в танце вьюги,
        Да тепло очага согревает в бессонной ночи.
        Пусть любовь дорогих нам людей оградит нас от скуки,
        Встрепенется душа:"Не сдавайся, стареть не спеши!"

        Но, скажу тебе, в старости есть свои добрые плюсы.
        Понимание ценностей жизни приходит, поверь!
        Соберем все года, словно жемчуг,в роскошные бусы.
        Как украсят они твое доброе сердце, теперь!

        Слышишь звон тишины: стихли вьюги безумные страсти,
        За окном уж растаяла ночь, мир наполнился днем.
        Первозданным покровом стелила все вьюга в ненастье,
        И умчалась белесою птицей в свой сказочный дом.

                ***
        Бьет ключом моя жизнь, а про старость мне только приснилось,
        И не стоит хандрить, ведь душа еще так молода.
        Старость пусть подождет, пусть окажет мне добрую милость.
        Разве стоит стареть, если в сердце не стихла весна!

                2017 год.
 


Рецензии