Противоположности

Есть  в  этом  мире  у  всего  начало
И  свой  хороший  иль  плохой  конец,
Кому-то  постоянно  всего  мало,
А  у  кого-то  над  главой  венец.

Есть  день  и  ночь  на  свете  этом  белом,
Зима  и  лето, осень  и  весна,
И  кто-то  прогремит  хорошим  делом,
Другой  подсыплет  яд  в  бокал  вина.

Век  золотой  заменит  век  суровый,
Закат  бывает  солнца  и  восход,
Младенец  народится  бестолковый,
И  где-то  мудрый  старец  вдруг  умрет.

Есть  правда, но  судьба  предначертала,
Что  где-нибудь  возьмется  милый  лжец.
Жизнь  такова, что  есть  всему  начало,
И  обязательно  отыщется  конец.

                21 июля 1997 года


Рецензии