Искры камина

Искры камина витают в печурке игриво,
Весело кружатся в танце под треском огня.
Глядя на них, я сижу у огня молчаливо,
Жду, когда мысли развеет углей щелкотня.

Видно в окно через тюль очень яркие звёзды,
Тёмная туча закрыла на время луну.
Пальцы послушно сжимают на грифе аккорды,
И задевают ритмично со звоном струну.

Мы расстаёмся с тобой этой поздней порою,
Жалобно борется сердце с тоской наравне.
Хочется мне поласкать твои плечи рукою
И подарить свою ласку с любовью вдвойне.

Горькие мысли сгорают вблизи у камина,
Светлые мысли приходят, потоком маня.
Пламя играет в лицо, как массаж, щекотливо,
Чем успокоятся нервы, печали гоня?
2017.


Рецензии