2007г Здравствуй, Белоруссия Родная!

Здравствуй, Белоруссия Родная!
Повезло безмерно. Я - вернулась!
Переполнена душа до края.
К празднику стыдливо потянулась.

Те же сосны, стройные березы...
На Земле, прекрасных мест, так много.
Только почему от счастья слезы,
Если в милый край ведет дорога?

Видно, я не зря жила на свете,
Если в Белоруссии прекрасной,
Подарила рай земной и детям.
Значит, дело было не напрасным!

Из приютов, детдомов ребята.
Обделенные счастливым детством.
Вспомнят Белоруссию когда-то,
Где случилось им душой согреться.

Рады все: мальчишки и девчонки.
Как блестят их яркие глазенки.
Пусть, незабываемое лето,
Им в прекрасных снах приснится где-то.

Добротой в сердечках отзовется.
Аистом, в гнездо семьи вернется.
Главное, чем Беларусь богата,
ЛЮДИ ЗДЕСЬ, ИЗ ПЛАТИНЫ И ЗЛАТА!!!


Рецензии
Рая,стихотворение очень трогательное.Всегда набегают слёзы,когда вспоминаешь родные
края,отчий дом,как сладко было в нем.Спасибо,тронуло душу.

Валентина Радость   19.01.2020 20:27     Заявить о нарушении