Почему торопим время?

Почему торопим время?
Время не замедлит хода
Ждем зимой поры весенней
И в начале – звонкой коды.
Почему часы торопим?
Сокрушаемся потом.
Что идем по старым тропам
Да за буйным ездоком.
Почему, ответ не знаем
Только наша жизнь – река
И за облаком, за краем,
Нет дороги за века.
Нет назад, увы, дороги,
Время вспять не повернуть
Только медленные дроги
Скажут ту простую суть.
Летом, ждем поры осенней
Ночью зимней – смены года
Почему торопим время,
хоть оно не медлит хода.


Рецензии