Белая птица

Белая птица крылья сложила.
Что это было... иль было во сне...
Птица кружила, летала, парила...
Может, привиделась птица та мне?

Ветра потоки Её уносили –
Выше и выше, за облако, в синь.
Белая птица радость дарила
Тем, кто в траве за полётом следил.

– Милая, славная, ну, поднимайся!
Что, распушив оперенье, сидишь?
Счастье в свободе, я жду тебя, слышишь?
Можешь летать, ну чего ты дрожишь?

Что же ты медлишь, застыла в молчанье?
Ветер трубит! Все просторы – тебе!
Ты же не кура, а кура не птица!
Крылья расправь и доверься судьбе!

Март 2015


Рецензии