4. По Морю

новая находка, сложно дать ей кодовый номер
стиль свободен как воздух, наперекор так от года
блоки помнят возраст, порох где оставался мокрым
бетонные коробки, болью дворов дымом в космос

сонный ещё, папироса, остров мой, город рока
мороз и морось, дорога, хоть и не всегда ровна
за пределы полёты, детских мечт прямо с пелёнок
слепой блик, всерьёз мир, сегодня для нас просто робот

боже где-то в сторонке стоит босой без короны
поломки, болото, топит голову как нарочно
надёжность та в прошлом, ныне в чём-то другом по локоть
немного напора, попробуй, ведь пока не поздно

далеко не золото цель, до неё доберёмся
вызов был брошен, не ложный, на руки дана воля
хоть вселенная полна темноты - я верю в солнце
оно движет со мной в голос поверх и мимо ноты


я судно и сутки трачу, чтоб найти нужный риф
по волнам бьёт прибой, в далеке сияют огни
сумерки насущные задумают мне сюрприз
не опускаю якорь, на карту всё вопреки

никакой сети, помехи и радиоэфир
не покинет никто свой дом тут даже в лёгкий штиль
а я пройдусь под морской бриз, пока ты дома спишь
по мостовым, под стуки крыш от капель дождевых

залатаю старые швы, этажи ощутив
где правят только короли, едкий дым и шуты
для тебя это просто звуки, нескладный мотив
где не увидеть и ту нить, а мне целая жизнь

не зли лучше залив мой, где скопил тонны золы
часы незыблимы из былин, лучше золотых
узы музыки - оружие, если ты забыл
зажигаю за мир, от восхода и до зари


когда-нибудь я стану свободным и двинусь по морю
забуду дней порох, взяв фото, где только родной город
замело ноги хоть или погода душит дух зноем
по следу за солнцем только Бог нам подскажет дорогу


Рецензии
*** Море - это вода ... А вода всегда успокаивает, если смотреть на неё долго. Как и небо. Если долго смотреть на небо - небо будет смотреть на тебя ... До встречи ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   21.06.2017 17:41     Заявить о нарушении
Где-то уже упоминал, пожалуй повторюсь. Я Человек с Востока, поэтому, мне ли не знать, что такое гармония, свобода и покой?!)

Руслан Гунашев   21.06.2017 18:14   Заявить о нарушении
*** Красиво и уважение большое ... Но мы лишь слабое звено, Что дальше знать нам не дано ... До встречи ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   21.06.2017 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.