Вдох и выдох

Вдыхаем истину, а выдыхаем мысль.
Возможно, выдох наш кому-то пригодится.
Дробим мы истину, и извлекаем смысл,
Не захлебнуться, чтобы ей, а чтоб напиться.

Из капель мыслей создаём поток.
Несётся он, волнами омывает.
Кто выдержал его напор, а кто не смог.
Не устоял, поток тебя смывает.

Как часто выдох наш из грязи состоит.
Из примесей беды, и злобы, и бессилия.
Для истины бывает мозг закрыт.
Открыть пора. И приложить усилия.

Для этого, свой выдох, свою мысль
Неси достойно, бережно и нежно.
Мозаик части устремляя ввысь,
Чтоб истина сложилась непременно.


Рецензии