Прошла весна

В начале первая капель,
По льдинке талой прозвенит,
И лёд, взорвавшись, как шрапнель,
С теченьем в вальсе закружит.

Звучит симфония весны,
Сыграть в оркестре каждый рад,
Запев свой начали дрозды,
Здесь музыканты все подряд.

На барабанах бьёт глухарь,
В литавры стукнул дальний гром,
Перевернуть страницу май
Хотел бы побыстрей крылом.

Повсюду музыка звучит,
Продумал Автор каждый звук.
Весна грохочет, этот ритм
Мне учащает сердца стук.

По нотам солнечных лучей
Смычком из первого дождя
Солирует нам соловей,
Берёт в октаве верхней «ля».

Танцуют в зелени леса,
И водят тучи хоровод;
В ансамбле Лета голоса…
Весна прошла и всё поёт.


Рецензии