9. Прости, Улица

прости нас, улица, за то, что все были детьми
за то, что топили в литрах окружающий мир
за то, что лекарством по сей день является дым
и мы вроде одни, но нам отсюда не уйти

упали в память воспоминания лет молодых
чего только стоит на переменах первый крик
знакомство с табаком, алкоголем, вкусом травы
то, что пробуждало в агонии внутренний пыл

первый помятый лист, ручка и написанный стих
много всякого, что нам так просто не позабыть
любовь и ненависть, грусть и веселия порыв
слухом пойманный в миг сердцу близкий музыки ритм

не перечислить, сколько всего успел натворить
видели белое небо, слышали клич волны
сладкой колыбели мешали в море корабли
да и последнюю сотню ни раз делили на троих

прости всех за наши неискупленые грехи
дурак есть в каждом, даже неисправимый кретин
пути различны - приходилось идти вопреки
мы вместе по - прежнему, хотя уже не те дни

солнце нам всё служит, как истинный ориентир
млечных мечт не сберечь, это в жизни краски картин
берём отсюда всё то, чего просит аппетит
а что будет дальше? - мы вместе ещё поглядим


Рецензии