Одноглазая ночь

Окончен день. Ушли заботы дня
и тихий вечер наступил.
Такой пушистый, мягкий, нежный
и всем, конечно, очень мил.

Гуляют пары, с нежностью друг к другу.
На встречу их любовь зовёт,
но постепенно блики гаснут
и, с одним глазом , ночь идёт.

Тот глаз у всех Луной зовётся.
Он смотрит сверху, не моргнув.
Кому-то дарит сон глубокий,
а кто-то бродит не уснув.

Но сила глаза ночи страшна.
Не каждый выдержит тот взгляд
и как бы с ним кто ни боролся,
под утро тоже будет спать.

Таинство ночи знает каждый.
Для детства-сказки и покой.
Для взрослых-сладостные чувства,
познать любви порыв ночной.
                Когда же утро наступает,
уходит ночь, его боясь,
на Запад глаз свой направляет,
что б там дарить ночную страсть.


Рецензии
Доброго вечера и хорошего настроения!
Попробуйте мой Мятный вечер!
http://www.stihi.ru/2017/11/09/11486
С уважением к Вам Елена

Прекрасная Елена 12   17.03.2018 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.