Бывает так, что в храм пустой..

Бывает так, что в храм пустой,
Войдя ты не увидишь Бога,
Горящих свечек ровный строй,
Старуха дремлет у порога,
Пыль золотится у икон,
Да запах древней тёмной краски,
Как будто это только сон,
Где полуправда - полусказка.
И голова твоя чиста,
И сердце бьётся тихо, ровно,
Когда ты смотришь на Христа,
- "Какая старая икона...",
Поднимешь руку для креста,
Взмахнёшь, не прикасаясь к телу,
На воздух выйдешь, там весна,
И всё давно позеленело.
Дойдёшь до берега реки,
Присядешь в парке и случайно,
Вдруг вспомнишь тень Его руки,
Гвоздём пробитой в том молчаньи.
Людей, что сам ты обманул,
Долги свои и боль разлуки,
И вдруг поймёшь, к кому тянул,
Твой Бог измученные руки.


Рецензии