8. Вокруг

мой город - деревня для злых псов, свирепых и бедных
биллютени тянут, деревья одеты как дети
трепьё станет потребьем, да и сам врядли поверишь
куда катит столетие, когда коллеги как кегли

на сковороде котлеты, коих только коверкать
человек не грех, однако все победы делением
блефы, пробелы на веки смело пеплом по ветру
обстановка знакома, поздно, снова понедельник

тяжело на душе, целая жизнь - мысли о вечном
время мельком летит, притчи чёрным пятном на плечи
внутри целая церковь, где пока не гаснут свечи
высшая цель крепче и сдержанней, чем мечить жемчуг

потёмки в тепле неба, петли сулят или плети
скулят приведения, скупа монета со ступеней
с нуля вкусы на музу, слепит девок не постелью
если сборник всех серий есть, просто смени кассету


кого жгутами душит, а кто ещё пару скрутит
спутает прутья с пухом, и стуки насухо к уху
царствует тут преступность, искусно срывая струны
всё здесь - небесный узник и с косой сука старуха

минор может виной, крови приготовим для супа
безудержным рассудком укажут на судьбы судна
куда прячутся сутки, прислушайся, где же спутник
обезумил, зубы, купюры идут в ход за штуку

куртка натуго, натуральных сторонник продуктов
всё-таки грызёт разлука со злым паром из люков
слюни голода города, излюбленных маршрутов
слитки с камня, скалились, искали в порваных брюках

почему я слышу звук, не палю тупо с двух рук
учу отчаявшись собственную печаль и грусть
ни чуть не лучше, чувства, заточённые в чугун
и кожа не камень, люди чувствуют чешую


Рецензии