6. Терял

я терял много друзей, но незаменимых нет
я не нашёл истины, она где-то в глубине
я знал и тех, кто свободно ожидал перемен
и тех, кого время нещадно забирало в плен

кто падал в бездну, хотя был высоко на горе
немых и слепых колек, погрязших в бедах людей
во тьме дней кто подарить улыбку всё же сумел
и тех, кто богатством своим считал лишь звон монет

кто некий смысл извлекал из собственных потерь
кто падал в борьбе, так и не смог подняться с колен
кто верил свято, на деле это был только смех
а кто весьма мудр, безвозмездно дарил он совет

забудь груз дум, ведь верить надо свято в волшебство
постой, поезд тронется скоро, вздрогнем вот с тобой
на зло взгляд не сдавит взор, остров грёз зальёт золой
вся соль чёртовых ссор на пол со стола и в совок


открою книгу, на выбор вырву один листок
косо гляну на мир или утону с головой
неразборчивым почерком храню память времён
перо, полотно, любовь, боль, кровь - вино, сон и пот


в кармане не пистолет, без пирога на столе
хоть застелить как в старые добрые раз за сто лет
радость согревает за места, где нас ещё нет
насыщенный день, в ощущениях пульс на нуле

сети тянут наверх, в лицо целит слеплющий свет
практика, правды нет у кистей во снах и на смех
вес всегда при себе - не пакеты дрянных солей
судьба занята взамен, скрипичный ключ - амулет

прямиком по слепой колее, прёт суперагент
оттепель теребит потребье, то уходит в тень
на лето в отель, Америка пока не по мне
судят ведь по мотне, чтоб одевался по-модней

хоть застелить, как в старые добрые за сто лет
в поту лететь куда-то, да не найти нам предел
все беды от ума и сладкий туман в голове
а вокруг пустота, пеплом стать тут либо сгореть


открою книгу, на выбор вырву один листок
косо гляну на мир или утону с головой
неразборчивым почерком храню память времён
перо, полотно, любовь, боль, кровь - вино, сон и пот


Рецензии