Давай расстанемся красиво - Дожди

Давай расстанемся красиво:
Без слов, без злобы, без любви…
Пусть август бед дождём унылым
Расставит точки все над i…

Где в каждой капле звук ужасный
Идёт от рук гробовщика;
Гром молотка, как рок ненастный,
Сполохи — плетью ямщика…

Который мчится, опоздало,
На свадьбу радужных надежд;
Года ушли, дожди воздали
Мечтам соломенных невест…

А загнанным коням не нужно
Подарков, брошенных судьбой;
Быть фаворитом — это важно,
Теперь — на бойню, на покой…

Вожжам двух лошадей не жалко,
Дать океан овса — по пясть;
Любовь у счастья — приживалка,
«Не постоять и не украсть»…

Сидим у непогоды в пасти,
Не помогли мои псалмы;
Одно распалось на две части;
И шоры туч… И мы — немы…

Палач — грозою беспощадной,
Её топор блестит: «Не жди!»…
Ушат — небес. Раскат — похабный.
Но буду помнить я… дожди.


28 августа 2016 г., 6 июня 2017 г., Новосибирск


Рецензии
Надгробная речь перерастает в самопародию.
Уже хочется разрыдаться... от смеха...
)))
Без любви даже с любовью проститься
без театральности не получается...

Владимир Кутузов-Урганчи   06.06.2017 12:33     Заявить о нарушении
Пародия и есть - театральная постановка, буффонада, насмешка на собой, над игрой в чувства. Издевку приняли за чистую монету, попались на таком простом приеме? Хоть смех вызвал, и то ладно...

Йеро С-Пб   06.06.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.