веники продолжение 47

                *  *  *
Охрана бдит, руками машет,
По сумкам шарит острый глаз.
Но ничего теперь не стащишь,
Всё разворовано до нас.

                *  *  *
Программу я листаю наудачу,
Где шоу всюду безусловный лидер.
О качестве продуктов передача
В ноль-ноль пятнадцать, чтоб никто не видел.

            *  *  *
В делах спортивных форменный новатор
Меркушкин Н. – самарский губернатор.
Растратил ли, украл ли деньги он,
Но ждёт чемпионата стадион.
Казну поправить он решает сходу,
Урезав пенсионные доходы.
Своею губернаторскою дланью
Пенсионеров обложил он данью
Губа у губернатора – не дура.
Но почему молчит прокуратура?

Достижения капитализма в России

            *  *  *
                Экономика России составляет
                6%  от экономики США
Вновь сокращение, нигде работы нет.
Её искать, как головой о стенку.
Обидно отработать столько лет
И получить в конце под зад коленкой.

           *  *  *
                За последние 20 лет с карты России
                исчезли 23000 городов и поселений
Сотни кварталов безлюдных домов.
Жителей словно скосили.
Двадцать три тысячи сёл, городов
Жить прекратили в России.

             *  *  *
                На спаивание народа работают более
                1300 ликёро-водочных заводов, что в
                12 раз больше, чем в СССР.
Число заводов водочных растёт,
Элитных и обычных, суррогатных.
Гуляй от пуза, нищенский народ,
Пей и не суй свой нос в дела богатых.

              *  *  * 
                1,5% населения владеет 50%
                национальных богатств
Наши богачам аплодисменты.
Мы такого сроду не держали.
Как попали в полтора процента
Новые хозяева державы?

                *  *  *
                Чиновников в России втрое
                больше, чем в СССР
Количество чиновников у нас
Растёт, как на дрожжах растёт опара.
Пусть сохнет на корню рабочий класс.
Зато цветут, благоухая, баре.

                *  *  *
                Доходы самых бедных и самых
                богатых жителей различаются в 800 раз
В мой кошелёк влезает только МРОТ.
У богачей раз в 800 он толще.
Но, думаю, статистика нам врёт,
И разница, увы, намного больше.


Рецензии