***

Кому оставила я детскую неплотность?
Тот взор, очищенный от суеты.
Ту чистоту и образ беззаботный
Искателя добра и простоты?

О, где оставила доверие и смелость,
Быть понятой и понимать других?
Тогда от красоты небес я млела,
Не зная черноты сердец людских.

Когда я приняла ту черноту за правду,
И разрешила ей вселиться и в меня?
И люди стали «просто миллиардом»
А Солнце – «просто индикатром дня»

И началась бессмысленная гонка,
Убить как можно больше времени в себе,
Чтобы не слышать  плач того ребенка,
Все жаждущего красоты небес.

Зовущего на помощь в закоулках,
Забытой в суете сует Души.
И все же слышу я твой голос гулкий:
«Встань и иди! Встань и ищи!»

«Останови смертельную погоню
От призраков, от боли, от тоски…
Ведь за кирпичной кладкой обороны,
Вся жизнь твоя. Твоей Души»

Я поняла, мы не должны бояться
Страданий, посылаемых нам в ДАР.
И в дикой боли мы должны суметь признаться:
За каждым «стопом» зашифрован «старт»

И вовсе не имеет никакого веса,
Отвергнут люди или, всё-таки, поймут…
Иду тропой я собственного леса,
Ну а другие… - собственной идут. 


Рецензии