Когда читаешь историю...

Когда читаешь историю –
Научись читать между строк –
Когда Грибоедова резали,
Мальцев спасался, как мог…

Когда по Пушкину в брюхо,
Дантес, в кирасы обувшись,
Стрелял и бежал от слухов,
Во Францию пэром вернувшись…

Мартынов под Пятигорском,
Надутый амбициозно,
Стрелял в поэта за гордость,
Дождавшись выстрела в воздух...

Есенин – с петлёю на шее…
Маяковский в железный гроб!
Наверно мне скоро на рею
Раз я стать поэтом смог…


Рецензии