Acediando

                ...Время настолько заполнено, что оно
                исчезает в чистой транспарентности...
                Л. Свендсен, Герменевтика скуки.


Укройся, умолчи, исчезни,
Всех слов сгущение, теперь;
Сень малая, нашедшей бездной
Обвейся, ткёт покров любезней
Весны – молчанья гуттаперч.

Неправильных слогов изгибы
Пусты, где мир определён
Недвижностью, – но в смерти, либо
В оставленности, – так могли бы
Всех ослепительных пелён

Нежнее, сдержанней, – глубинный
Лелеять безнадёжный плач
И не отчаянный, дробины
Роняя мёрзлою рябиной
Мгновений, сгустками тепла

И крыльев отверзая воздух,
Когда ветвей пустынный плёс
Встречает трапезою поздней
Последних птиц, и бьются оземь
Надежд и облачений гроздья,
Когда, протяжен и белёс,

Приходит мир...


Октябрь – Ноябрь 2013.


прим. acedior (лат) - быть мрачным, угрюмым; в названии - герундий (то, от чего происходит слово ерунда)))


Рецензии