Ожидание солнца

Как быстро нынче время утекает…
Не успеваешь изменения осознать -
Так кадры жизни ускоренно мелькают…
Их нашему сознанью не догнать.

Смешалось все: весна, зима и лето.
И катится куда-то бессезонья ком.
Куда – не ведомо пока нам это.
Мы терпеливо, с грустью, лето ждем.

Устали ждать, потому и с грустью,
Ведь радость нас не заставляет ждать.
Она внезапна и ярко зажигает чувства,
А ожидание лишь может охлаждать.

Цветут ирисы, водосбор, ромашки –
Пора пришла – июнь ведь на дворе.
Хотя и им, должно быть, страшен
Недобрый холод, на неласковой заре.

Ловлю я солнца каждый  ясный луч,
С цветами, в нем я нахожу отраду…
Мы ждем, когда оно проглянет из-за туч –
Его тепло всему для счастья надо.


Рецензии