Имя твое

Я бы назвал твоим именем самое лучшее,
Самое светлое, доброе, милое...
Долго скиталась во мраке сердечко заблудшее,
Долго считало реальностью мнимое.

Я бы назвал твоим именем самое нежное,
Летние ливни, закаты багряные,
В ночь новогоднюю таинство снежное,
Листьев шуршанье осеннее рьяное...

Я бы назвал твоим именем самое страстное,
Грешных объятий пьянящее марево,
Сладостных губ прикосновенье опасное,
В дымке туманной кровавое зарево,

Я бы назвал твоим именем самое важное,
То, без чего угасают желания,
То, от чего отступает неверие страшное,
Ради чего, я способен идти на заклание.

Я бы назвал твоим именем самое верное...
Я бы носил твое имя в душе своей,
Я бы хотел... ну а впрочем, наверное,
Имя твое уже навсегда во мне...


Рецензии
Какие прекрасные строки!С уважением.

Мари Фирс   06.06.2017 00:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Мари!)

Макс Невский   06.06.2017 00:37   Заявить о нарушении