Целюсь так и целюсь этак,

                может, в сей раз выстрел меток?!
  И в сознание войдёт: что творю я – идиот!


При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания,
         ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения 
                От Луки, 12-15

            Твёрдо уверен, что  в данном эпиграфе речь идёт
       о Жизни Вечной, а не о временной тленной.  (Я. С.)

В гнусной власти капитала
Препаскудный нрав сокрыт,
Ведь ему всё: мало, мало –
Как в обжоре аппетит.

И развитие всей жизни
Нрав сей гадкий тормозит,
Он врагом в своей Отчизне
Быт «элиты» только чтит.

Воля общая народа
Власть «обжор» сих победит,
И низвергнутся уроды –
Пусть тюрьма их нрав сгноит!
 __________________

Свыше дали нам Законы
Как основы Жизни всей,
Что наш мир определённо
Не признал и до сих дней.

И, возможно, наказанье
К нам придёт, как Страшный Суд,
Не почтят богатства, званья –
Души многих в «нет» сотрут.


Рецензии