Есть дни...

Есть дни, когда я дигиталис -
И не хочу, чтоб ко мне прикасались.
А есть дни, когда я ромашка -
И служить рада всем, как чудо-рубашка.

Есть дни, когда я сирень,
И все без разбору мне лень.
А есть дни, когда я груша -
Когда сердцу, душе моей лучше.

Есть дни, когда я василек в поле
И мне хорошо на воле.
А есть дни, когда я лишайник и мох,
И веду себя как последний лох.

Есть дни, когда небо чисто
И солнце играет лучисто,
И я, как живой родник,
Журчаньем своим к земле приник...

Есть дни, когда я акула
И жертву свою враз заглотнула.
А есть дни, когда, бедный ягненок,
Как младенец, кричу из пеленок.

Есть дни, когда я всерьез
Избавиться не могу от слез;
И, жалея мир и себя,
В искреннюю печаль погружаюсь я.

Есть дни, когда, мудра и открыта,
Молчу о безмозглости быта.
И есть дни, когда так хорошо,
Что слова и виденья рассыпаются в порошок...


Рецензии