Скорпион

В мрачный саван он облачён,
Тенью и мглою гонимый.
Быть в сумраке он обречён,
В свете этом незримый.
 
Он нелюдим, он не хочет людей,
Ему не нужны эти речи.
Их жадный и алчный мир из идей,
Давящий на слабые плечи.
 
Охотник и гид диких лесов,
Живёт он вдали от огней.
Но тихий ропот тех голосов
Разрушает спокойствие дней.
 
В стенах их лица, в картинах улыбки,
За окнами - черни ветвей.
А за дверью таится демон ошибки,
Демон родимых полей.
 
В этих полях пылала любовь,
Горели цветами те чувства.
Однако в ночи потерялся контроль,
В урагане алого буйства.
 
Очарованный труп остался лежать,
Застывший от времени бездны.
А Скорпион сорвался бежать,
Без света в душе и надежды.
 
Теперь Скорпион живёт лишь один,
В стенах ржавого цвета.
Весь его мир среди разломанных льдин,
Его мир остался без света.


Рецензии
Впечатляет! Захватывающий сюжет, оригинальность привлекает оригинальностью и глубиной раскрытия темы. Понравилось!

Александр Никонов 14   25.06.2017 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Иэрос   27.06.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.