Сонет 130 из цикла Шекспир по иному

        "Её глаза на звёзды не похожи…»
                Вильям Шекспир. Сонет 130

Простая, на «секс-символ» не похожа,
Нельзя уста с кораллами сравнить.
Её отнюдь не белоснежна кожа,
К плечам не льётся белых прядей нить.

Я роз дамасских оборвал без счёта,
В любимой их красы не нахожу.
Духи “L"Ambre” в любимой не в почёте,
Но на свиданье только к ней хожу.

Избранница – смуглянка от рожденья,
В фигуре совершенных линий нет.
Она в моей любви, как наважденье,
Мне хочется с ней в будущность лететь.

 «Секс-символам», быть может, уступает,
Но красоте своей особой цену знает.


Рецензии