Сонет 127 из цикла Шекспир по иному

                «Прекрасным не считался чёрный цвет…»
Вильям Шекспир. Сонет 127

Всё чёрное напоминает скорбь,
И к красоте его ничуть не относили.
Каприз у модниц в измененьях скор,
С теченьем времени цвет чёрный оценили.

Коль модница умелою рукой
Карандашом подправит чёткость глаз и веки,
Она  фальшивостью своей такой
Сразит собой иных, пленив красой навеки.

Моя любовь с природной красотой,
Вся в чёрном, будто траур по всему порочном.
Глаза и брови блещут чернотой,
А волосы, как ночь,  коль быть в сравненьи  точным.

Тебе б хиджаб, как в персиянки, - чёрная фата,
Усилилась чтоб чернотою  красота.


Рецензии