2. Лев

вот дикий лев, только пепел на его кителе
обиды гнев, огни на дне, один с верой наверх
где в лицах гнев, он принцип дней, улицы по цене
мой берег здесь, я на волне, поберегись, малец

и каждый текст, это пробел, тела эти путей
я стуком в дверь, все в голове, а ты чешешь скелет
в деле прицел, мечу свинец, среди стада свиней
ещё ступень, ищу с нулей, стилю будто сто лет

он слишком слеп, и дышит впредь слову по ширине
жизнь - та же жесть, ножи, их блеск, ушам прежний рецепт
микрофон - жезл, на душе, шёпоты этажей
старый пример - между падежей редкая мишень

глаза далей, простая речь, но чуждый диалект
а вокруг бред, мир в этом весь, держится наравне
я по реке, абориген, мимо эхо легенд
горы хоть с плеч, пусть постарел, и каждый шаг мой - грех


совет дам один - а ну ка лучше поберегись
яду покурил, опять упрямо шагаю вниз
тут только дым, а рубль слепо слетает с руки
рву на куски, начисто всё, стилем силы стихий


мне пламя есть, как память дней, с музой тайный балет
а путь - тоннель, где света нет, темнота тихо ест
слог - пистолет, патрон - картечь, и последний завет
нужен жилет, рушу цемент, и даже на жаре

пьяный поэт, выбор путей, мне дым не надоел
на панике, стадо овец, якобы смех гиен
не нужен хлеб, им дай рублей, либо сядут на мель
лес загудел, а леска вверх, цепью лесть по земле

на чердаке, пара кассет, целый храм и музей
счастье в куске, со вкусом мечт, безудержной нужде
дух загустел, на зло судьбе, уксус вместо конфет
толпы гостей, думы в суде, в бездну катит так век

пламя с далей, парень в огне, вновь, гас чтобы сгореть
дымом на свет, пеплом за дверь, так явился извне
жалости нет, ярость и гнев слепо ставлю к стене
оставь себе, мешки монет, не за этим я здесь


совет дам один - а ну ка лучше поберегись
яду покурил, опять упрямо шагаю вниз
тут только дым, а рубль слепо слетает с руки
рву на куски, начисто всё, стилем силы стихий


Рецензии