Сонет 122 из цикла Шекспир по иному

     "Твоих таблиц не надо мне. В мозгу…»
      Вильям Шекспир. Сонет 122

Верну я твой  подарок – для записей тетрадь,
Нужды мне в ручке нет, чернила ни к чему.
Тебе признаюсь я, хоть должен ты давно понять,
Я помню всё, отдав любовь тебе лишь одному.

Твой образ я до дней последних сберегу,
Мой разум и душа – хранилища живые.
Покуда я жива – лишь ты в моём мозгу,
На записи нет времени, они пустые.

Ведь любящее сердце и душа моя
Надёжно  сохраняют образ твой прекрасный,
Прости, для записей подарок твой напрасный,
Всегда ты весь во мне, я навсегда твоя.

Зачем мне в записях свою любовь хранить,
Ведь время может все записки схоронить.


Рецензии